ニョロンとケロン

主にペットのヘビとカエルのお話です。

野菜を食べよう!

朝ごはん

f:id:nyorokero:20210815091059j:image

洗って切っただけの水なすを、田楽味噌で食べます。

水なすが食べられるのは、あとわずかな期間です。

 

 

会社のくじ引き大会で頂いたビールの使い道を検索していたら『きゅうりのビール漬け』なる物が目にとまる。


f:id:nyorokero:20210815091327j:image

きゅうり、塩30g、砂糖100g、ビール150cc、唐辛子適量

 

夜には食べられるかな?

 

食べる時にこの下に【追記】します。

 

🥒🍆って、ある意味お盆らしい...🐎🐂

 

 

 

 

【追記】

f:id:nyorokero:20210815184759j:image

キュウリ自体にビール臭は残らず、市販の浅漬けの素をまろやかにした感じ。昆布の風味が欲しい。

材料が余っているヒトにはいいけど、敢えて買い揃えてまで作る物ではないかな?